Créer un site internet

Schematransmission

DREPANOCYTOSE ET HEREDITE: TRAITEMENT NATUREL

  • Par
  • Le 21/08/2020
  • 0 commentaire

Qu'est-ce que l'anémie falciforme?

L'anémie falciforme est une maladie génétique présente dès la naissance. De nombreuses conditions génétiques sont causées par des gènes modifiés ou mutés de votre mère, de votre père ou des deux parents.

Les personnes atteintes d'anémie falciforme ont des globules rouges en forme de croissant ou de faucille. Cette forme inhabituelle est due à une mutation du gène de l'hémoglobine. L'hémoglobine est la molécule des globules rouges qui leur permet de fournir de l'oxygène aux tissus de tout l'organisme.

Les globules rouges en forme de faucille peuvent entraîner une variété de complications. En raison de leur forme irrégulière, ils peuvent se coincer dans les vaisseaux sanguins, entraînant des symptômes douloureux. De plus, les drépanocytaires meurent plus rapidement que les globules rouges typiques, ce qui peut entraîner une anémie .

Certaines conditions génétiques, mais pas toutes, peuvent être héritées d'un ou des deux parents. L'anémie falciforme est l'une de ces conditions. Son mode de transmission est récessif autosomique. Que veulent dire ces termes? Comment l'anémie falciforme se transmet-elle exactement du parent à l'enfant? Continuez à lire pour en savoir plus.

Heureusement, il y a des remèdes naturels qui sont beaucoup plus efficaces. En effet, certaines plantes médicinales permettent de guérir définitivement des symptômes de la drépanocytose. 

Traitement naturel à base de plante

Si vous cherchez un moyen naturel pour guérir de la drépanocytose, alors ce traitement naturel est fait pour vous. Voici le meilleur remède naturel au monde pour soigner la drépanocytose. La tisane est un remède naturel fait à base de plantes médicinales. Les principes actifs qu’elle contient empêchent l’apparition des crises douloureuses chez l’enfant comme chez l’adulte. Ainsi, elle agit en réduisant le nombre de globules rouges déformées par la drépanocytose et en favorisant la production de nouveaux globules rouges normaux.
Par ailleurs, il redresse les globules rouges déformés par la maladie et les empêche de bloquer les petits vaisseaux sanguins et d’entraîner des douleurs intenses. Cela vous permettra donc de retrouver une circulation sanguine normale. Cette tisane est un remède très efficace et a déjà permis à de nombreux patients d’empêcher leurs crises de drépanocytose. Son succès dépasse largement celui du principal médicament contre la drépanocytose.
Pour découvrir notre traitement naturel contre la drépanocytosecliquez sur l'image en-dessous​

Tisane dafrique bio pour drepacytose dawabio

Telephone/whatsapp: 00229 90 43 17 26

Quelle est la différence entre un gène dominant et récessif?

Les généticiens utilisent les termes dominant et récessif pour décrire la probabilité qu'un trait particulier soit transmis à la génération suivante.

Vous avez deux copies de chacun de vos gènes - un de votre mère et un autre de votre père. Chaque copie d'un gène est appelée un allèle. Vous pouvez recevoir un allèle dominant de chaque parent, un allèle récessif de chaque parent ou l'un de chacun.

Les allèles dominants remplacent généralement les allèles récessifs, d'où leur nom. Par exemple, si vous héritez d'un allèle récessif de votre père et un allèle dominant de votre mère, vous afficherez généralement le trait associé à l'allèle dominant.

Le trait d'anémie falciforme se retrouve sur un allèle récessif du gène de l'hémoglobine. Cela signifie que vous devez avoir deux copies de l'allèle récessif - une de votre mère et une de votre père - pour avoir la condition.

Les personnes qui ont une copie dominante et une copie récessive de l'allèle n'auront pas d'anémie falciforme.

L'anémie falciforme est-elle autosomique ou liée au sexe?

Autosomique et lié au sexe fait référence au chromosome sur lequel l'allèle est présent.

Chaque cellule de votre corps contient généralement 23 paires de chromosomes. De chaque paire, un chromosome est hérité de votre mère et l'autre de votre père.

Les 22 premières paires de chromosomes sont appelées autosomes et sont les mêmes entre les mâles et les femelles.

La dernière paire de chromosomes est appelée chromosomes sexuels. Ces chromosomes diffèrent entre les sexes. Si vous êtes une femme, vous avez reçu un chromosome X de votre mère et un chromosome X de votre père. Si vous êtes un homme, vous avez reçu un chromosome X de votre mère et un chromosome Y de votre père.

Certaines conditions génétiques sont liées au sexe, ce qui signifie que l'allèle est présent sur le chromosome sexuel X ou Y. D'autres sont autosomiques, ce qui signifie que l'allèle est présent sur l'un des autosomes.

L'allèle de l'anémie falciforme est autosomique, ce qui signifie qu'il peut être trouvé sur l'une des 22 autres paires de chromosomes, mais pas sur le chromosome X ou Y.

Comment savoir si je transmettrai le gène à mon enfant?

Afin d'avoir une anémie falciforme, vous devez avoir deux copies de l'allèle drépanocytaire récessif. Mais qu'en est-il de ceux qui n'ont qu'une seule copie? Ces gens sont connus comme porteurs. On dit qu'ils ont le trait drépanocytaire , mais pas l'anémie falciforme.

Les porteurs ont un allèle dominant et un allèle une fois récessif. N'oubliez pas que l'allèle dominant l'emporte généralement sur l'allèle récessif, de sorte que les porteurs ne présentent généralement aucun symptôme de la maladie. Mais ils peuvent toujours transmettre l'allèle récessif à leurs enfants.

Voici quelques exemples de scénarios pour illustrer comment cela peut se produire:

  • Scénario 1. Aucun des deux parents n'a l'allèle drépanocytaire récessif. Aucun de leurs enfants ne souffrira d'anémie falciforme ni ne sera porteur de l'allèle récessif.
  • Scénario 2. Un parent est porteur alors que l'autre ne l'est pas. Aucun de leurs enfants ne souffrira d'anémie falciforme. Mais il y a 50% de chances que les enfants soient porteurs.
  • Scénario 3. Les deux parents sont porteurs. Il y a 25% de chances que leurs enfants reçoivent deux allèles récessifs, provoquant une drépanocytose. Il y a également 50% de chances qu'ils soient porteurs. Enfin, il y a également 25% de chances que leurs enfants ne portent pas du tout l'allèle.
  • Scénario 4. Un parent n'est pas porteur, mais l'autre souffre d'anémie falciforme. Aucun de leurs enfants ne souffrira d'anémie falciforme, mais ils seront tous porteurs.
  • Scénario 5. Un parent est porteur et l'autre souffre d'anémie falciforme. Il y a 50% de chances que les enfants souffrent d'anémie falciforme et 50% de chances qu'ils soient porteurs.
  • Scénario 6. Les deux parents souffrent d'anémie falciforme. Tous leurs enfants souffriront d'anémie falciforme.

Comment savoir si je suis transporteur?

Si vous avez des antécédents familiaux d'anémie falciforme, mais que vous ne l'avez pas vous-même, vous pouvez être porteur. Si vous connaissez d'autres personnes dans votre famille ou si vous n'êtes pas sûr de vos antécédents familiaux, un simple test peut aider à déterminer si vous portez l'allèle drépanocytaire.

Un médecin prélèvera un petit échantillon de sang, généralement du bout des doigts, et l'enverra à un laboratoire pour analyse. Une fois les résultats prêts, un conseiller génétique les examinera avec vous pour vous aider à comprendre votre risque de transmettre l'allèle à vos enfants.

Si vous portez l'allèle récessif, c'est une bonne idée que votre partenaire passe également le test. En utilisant les résultats de vos deux tests, un conseiller en génétique peut vous aider à comprendre comment l'anémie falciforme peut ou non affecter les futurs enfants que vous aurez ensemble.

L'essentiel

L'anémie falciforme est une maladie génétique qui a un modèle de transmission récessive autosomique. Cela signifie que la condition n'est pas liée aux chromosomes sexuels. Quelqu'un doit recevoir deux copies d'un allèle récessif pour avoir la condition. Les personnes qui ont un allèle dominant et un allèle récessif sont appelées porteurs.

Il existe de nombreux scénarios d'hérédité différents pour l'anémie falciforme, selon la génétique des deux parents. Si vous craignez que vous ou votre partenaire ne transmettiez l'allèle ou la condition à vos enfants, un simple test génétique peut vous aider à naviguer dans tous les scénarios potentiels.

Pour plus d'informations, veuillez contacter nos expets au:

Telephone/whatsapp: 00229 90 43 17 26

 

drépanocytose espérance de vie drépanocytose et grossesse drépanocytose hétérozygote plante drépanocytose traitement de la drépanocytose au burkina faso traitement traditionnelle pour la drepanocytose drépanocytose porteur sain drépanocytose traitement naturel drépanocytose symptomes drépanocytose et paludisme

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire